注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴国欣的博客

点亮生活 关注成长

 
 
 

日志

 
 

走出小课堂,走入大课堂——记初一级部综合实践活动  

2015-05-19 07:58:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为更好地开阔学生视野,培养学生综合素质,本周,南山双语学校初一、二年级的1000多名学生徒步前往南山主题公园和南山热带植物园,进行综合实践活动,一起感受大自然的魅力。

为了安全有序的完成本次实践活动,班主任利用周一班会课,提前做好安全动员工作,分好安全活动小组,强调了活动纪律与要求,为这次徒步实践做了充分的准备。

同学们下午1:30集合,鲁主任进行出发前的动员讲话,1:40同学们精神饱满地向目的地出发。

下午的活动分为三大活动区:植物园——游乐场——跑马场。

同学首先进入植物园参观学习,孟少萍老师提前做好指导,学生按小组布置好观察任务。在植物园里,同学们认真观赏了各种植物,并积极做笔记,学习热情非常高涨。大部分同学都是第一次看到了长在树上的香蕉,很兴奋。同学们近距离地认识了热带植物,感受到了大自然的神奇,体会到学习知识的乐趣。

    随后,在主题公园和跑马场放松游玩,带队老师认真组织,导游热情讲解,同学们有序地参与各项游乐活动,尽情释放学习的压力。

    一下午时间,同学们徒步来回,锻炼了意志;近距离的认识了热带植物,增长了知识;随手清理垃圾,保护了环境。通过此次综合实践活动,孩子们走出小课堂,走入大课堂,开阔了视野,愉悦了身心。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018