注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴国欣的博客

点亮生活 关注成长

 
 
 

日志

 
 

南山双语学校初一级部“走进热带植物园”综合实践活动方案  

2015-05-19 07:56:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南山双语学校综合实践活动方案预案

                                      初一级部

为落实综合实践课程的有效实施,现定于5121314三天(周二三四)下午组织全体初一二学生参加南山主题公园综合实践活动,活动内容分为三块,一是南山植物园实地考察,二是马术,三是娱乐项目(旋转木马、小飞象、美人鱼、碰碰车)。为确保本次活动安全落实和实施效果,现将活动计划实施方案及安全预案制定如下:

一、活动时间

下周二三四下午,1:30起床,1:45在立德楼前集合出发,预计215到达主题公园门口;4:45在主题公园门前集合,5:30前返回。

二、参加人员

       周二下午初一年级1-6班学生,初一级部主任、副主任、相关班主任、副班主任、相关班级的综合实践教师及生物教师孟少萍。

     周三下午初一年级78班,初二年级1-4班,初一二级部主任(副主任)相关班主任、副班主任、相关班级的综合实践教师。

     周四下午初二年级5-10班,初二级部主任、副主任、相关班主任、副班主任、相关班级的综合实践教师。

     三、活动要求

     本次实践活动主要是让学生进行植物园的实地考察,并完成相关课题的研究,进行成果交流展示,因此要求老师要学生提前做好相关准备工作

1.初一由孟少萍老师在1-6班中选定一个班级、初二年级则由48班作为课题实验班级,完成本轮次的南山植物园综合实践活动的主要内容。三名教师要提前将本次活动的主题、任务、要求以及前期准备工作(相关知识和实验道具——主要是相机、老师准备DV即或是手机、IPAD等摄制工具)要以任务单的形式发给学生,并设计好实验单、汇总单、成果单等,提前划分好小组。

2.其余班级则作为体验式实验班级完成此项工作,各班级班主任或综合实践教师要结合生物教师的任务单设计简单任务,每人都要完成一项指定任务(查找或记录一科一种植物),也要进行拍照,完成成果汇总。

3.提前做好活动的准备工作:布置学生准备遮阳帽、塑料便携式水杯(瓶)、运动鞋、记录用笔本、部分学生准备卡片机(到校后交老师保管)等。

四、注意事项

安全第一,效果第二。

在整个活动过程中要时刻牢记安全第一!出现任何意外要求第一时间按照教师、班主任、级部主任、鲁主任的程序汇报,严重事故先拨打120,再进行汇报。各班级必须要先行划分活动小组—即为安全小组,指定组长即安全管理员,各班级班主任和教师要随时紧跟班级队伍,严禁私自离开学生独立活动。娱乐项目提前要进行小组划分和项目申报(可以与实验小组结合),杜绝活动时一哄而上无组织无秩序无法掌控。

具体活动配当表(周二下午)

 

   活动项目

  活动班级及人数

负责教师

2:303:20

马术

植物园

娱乐项目

6.16.3   181

6.4       60

6.56.6  123

班主任

生物教师

班主任

3:303:50

植物园

马术

娱乐项目

6.16.3    181

6.56.6   123

6.4        60

生物教师

班主任

班主任

4:004:30

娱乐项目

马术

植物园

6.16.3   181

6.4        60

6.56.6   123

班主任

班主任

生物教师

 

具体活动配当表(周三下午)

 

   活动项目

  活动班级及人数

负责教师

2:303:20

娱乐项目

 

6.76.8    119

班主任

 

3:303:50

马术

 

6.76.8  119

班主任

 

4:004:30

植物园

 

6.76.8  119

班主任

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018